ブログ

サイト管理人のブログです。
このエントリーをはてなブックマークに追加

ブログ

町田駅周辺の喫茶店

久しぶりに晴れた朝、買い物ついでに町田の駅周辺をブラブラしてきました。車をぽっぽ町田のパーキングに停めて、JR方面に歩きブックオフの通りに出ましたら浦島太郎。

このあたりもすっかり様変わりしたなーと、あたりを見渡しますと

おや、ここに昔の面影発見。ホッとするわー。

駅前交番から階段を下り小田急の駅へ向かうレンガ通りの床はレンガじゃなくなっていたし、一部は工事中でした。(リニューアル中?)

変わってないのは駅を出てすぐのまーるいマックくらいで、付近はちょいちょい変わっていて、ちょっと疲れたからお茶でも~、なんて『ダンケ』に行ってみたらなくなってた!ネットで調べたらとうの昔に閉店していた模様。ここのケーゼクーヘンは美味しかったのに。それにあの伝説の喫茶店『プリンス』ももうない。

コメダやドトールもいいけれど、ひと昔前の『the喫茶店』的なお店の雰囲気は落ち着くので好きです。

はっ、と思い出したのはチーズケーキが美味しい『カフェ・グレ』ですが、たしか月曜日は休みだったよなー、って諦めたのに、祝日は営業していたらしい。ンゴゴゴ。

今日は祝日(敬老の日だったの)ですね、どうりで人が多いと思いました。

それにしてもついでのつもりが結構歩き(デバ地下や東急ハンズにも行ったりした)、しかもサンダル履きだったので足が疲れました。次回はスニーカーで軽やかにウロつく所存です。そしてバス通りにあるルノアールでコーヒーを飲みましょう。

 

2018年9月17日 | カテゴリー : blog | 投稿者 : takayoga

【お知らせ】夜ヨガクラスの時間とレッスン料の変更について

【夜ヨガクラス編成と変更のお知らせ】

10月から夜ヨガクラスの時間とレッスン料が変わります。

【レッスン時間】
Bクラス 18:15~19:00(45分)
Aクラス 19:15~19:45(30分)は統合し、
変更後⇒  18:30~19:30(60分)になります。 
※Cクラスは変更なし。

【夜ヨガクラス名】
Es (イブニングショート) 旧A・Bクラス
Nr (ナイトレギュラー)  旧Cクラス

【Newクラスレッスン料】
Es(イブニングショート)クラス
一般(1回)\1,300
会員(1回)\1,100
チケット ¥6,000/6回、
31回~ \6,000/7回、
101回~ \6,400/8回
※Nr(現Cクラス)は変更なし。

【チケットの有効期限】
6.7回チケット⇒3ヶ月
8.9.10回チケット⇒4ヶ月
11回チケット⇒5ヶ月

なお、現在会員の方で10月以降クラス変更したい方、参加が難しい方は個別に対応いたしますのでその旨ご相談ください。何卒ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。不明な点はお尋ねください。

2018年9月10日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : takayoga

【貴YOGA】東林間教室 10月のスケジュール

【貴YOGA】東林間教室 

10月のスケジュール 会場:東林公民館

日にち 3日 10日 24日
時間 19:30~21:00(90分)

※レッスン開始10分前にお越しください。
よろしくお願いします。

**********

体験レッスンは随時受け付けています。

験レッスン申し込み

お気軽にどうぞ。

【相武台】朝ヨガ 10月スケジュール

【相武台教室】 会場:相武台前自治会館

【朝ヨガ】10月のスケジュールです。

日にち 4日 11日 25日
時間 10:30~12:00(90分)

※レッスン開始10分前にお越しください。

 

*****************************

☆体験レッスンはお気軽に☆

体験レッスンについてはこちらをご覧ください

【ヨガ教室ビビアン】夜のクラス 10月のスケジュール

ヨガ教室ビビアン】夜のクラス 

10月のスケジュール

【海老名教室】 会場:海老名市文化会館

(金曜日)

 10月 5日 19日 26日
※海老名教室のお部屋は日によって違います。
当日、会場入口の電光掲示板でご確認ください。
==========================================

【相武台教室】 会場:相武台前自治会館

(火曜日) 

 10月 2日 16日

(土曜日)

 10月 6日 13日 27日

==========================================

《共通事項》

【レッスン時間】※10月より変更します。

クラス 時間
【Es】

イブニングショート

18:30~19:30(60分)
【Nr】

ナイトレギュラー

20:00~21:30(90分)

※レッスン開始時間10分前に入室してください。

☆年末年始、祝日は原則お休みです。 
※会場の都合などにより日にちが変更となる場合があります。

*********************************

体験レッスンについてはこちらをご覧ください

【ミュージカル鑑賞】コーラスライン in 東急シアターオーブ(渋谷)

ミュージカル好きのためのミュージカルと言えば、1985年に映画化された『コーラスライン』ではないでしょうか。当時ビデオで何度観たことか!この映画にドえらく影響を受けてジャズダンスを習いに行った遠い記憶・・・

本場ブロードウェイからの来日とあってこの機会を逃すまいと、チケットを春先に購入しているなんてどんだけ楽しみなのだよ!と、普段はグータラなのにこのときばかりは足に羽が生えたように渋谷の東急シアターオーブへ向かう。

個人的にイレギュラーな出来ごとに翻弄された夏でしたので、最悪観に行けないかも、と危惧していましたが観に行けてよかった!

場内は撮影禁止でしたが、最後の挨拶の時だけOKというサインがでて、慌ててスマホで撮ったからブレブレですよ。

生で観るフィナーレのダンス“One”は圧巻でした。金金キラキラゴージャス!!またDVDで観ようと思います。

***

『コーラスライン』は、1975年7月25日に初演されたブロードウェイ・ミュージカルで、翌1976年、トニー賞で最優秀新作ミュージカル賞をはじめ、9部門を受賞。

舞台はブロードウェイの劇場で、コーラスラインのオーディションに参加するダンサーたちを描く。「コーラスライン」とは、稽古で舞台上に引かれるラインのことで、コーラス、つまり役名のないキャストたちが、ダンス等でこれより前に出ないようにと引かれる。メインキャストとコーラスを隔てる象徴にもなっている。(オリジナル・ブロードウェイ・キャストhttp://www.sonymusic.co.jp/artist/ORIGINALBROADWAYCAST/discography/SICP-31173より)

【関連情報】

東京公演は8月26日(日)まで。横浜では神奈川県民ホールで8月29日(水)19:00~、東京国際フォーラムで9月5日-9日に凱旋公演があります。

http://www.acl2018.jp/index.html

コーラスライン[DVD]http://amzn.asia/gcSQWrK

2018年8月19日 | カテゴリー : blog | 投稿者 : takayoga

【貴YOGA】東林間教室 9月のスケジュール

【貴YOGA】東林間教室 

9月のスケジュール 会場:東林公民館

日にち 5日 12日 19日
時間 19:30~21:00(90分)

※レッスン開始10分前にお越しください。
よろしくお願いします。

**********

体験レッスンは随時受け付けています。

験レッスン申し込み

お気軽にどうぞ。

【相武台】朝ヨガ 9月スケジュール

【相武台教室】 会場:相武台前自治会館

【朝ヨガ】9月のスケジュールです。

日にち  6日 13日 27日
時間 10:30~12:00(90分)

※レッスン開始10分前にお越しください。

 

*****************************

☆体験レッスンはお気軽に☆

体験レッスンについてはこちらをご覧ください

【ヨガ教室ビビアン】夜のクラス 9月のスケジュール

ヨガ教室ビビアン】夜のクラス 

9月のスケジュール

【海老名教室】 会場:海老名市文化会館

(金曜日)

 9月 14日 21日 28日
※海老名教室のお部屋は日によって違います。
当日、会場入口の電光掲示板でご確認ください。
==========================================

【相武台教室】 会場:相武台前自治会館

(火曜日) 

 9月  4日 18日

(土曜日)

 9月 1日 8日 15日 29日

==========================================

《共通事項》

【レッスン時間】

クラス 時間
B 18:15~19:00(45分)
A 19:15~19:45(30分)
C 20:00~21:30(90分)

※レッスン開始時間10分前に入室してください。

☆年末年始、祝日は原則お休みです。 
※会場の都合などにより日にちが変更となる場合があります。

*********************************

体験レッスンについてはこちらをご覧ください

【貴YOGA】東林間教室 8月のスケジュール

【貴YOGA】東林間教室 

8月のスケジュール 会場:東林公民館

日にち 8日 22日 29日
時間 19:30~21:00(90分)

※レッスン開始10分前にお越しください。
よろしくお願いします。

**********

体験レッスンは随時受け付けています。

験レッスン申し込み

お気軽にどうぞ。

› 続きを読む